Дизайн и эргономика кухни

Рабочая зона является самой важной частью кухни - мы не сможем приготовить обед без достаточного пространства для этого. Поэтому внутренняя часть кухни должна быть не только приятной, но и правильно обустроенной (практичной), чтобы приготовление блюд проходило быстро.

Рабочая зона является самой важной частью кухни — мы не сможем приготовить обед без достаточного пространства для этого.

Русской кухне свойственны сложные и разнообразные блюда. Представьте себе, сколько вам нужно времени и сил, чтобы приготовить какой-нибудь десерт или пельмени.

Поэтому внутренняя часть кухни должна быть не только приятной, но и правильно обустроенной (практичной), чтобы приготовление блюд проходило быстро.

Общий внешний вид определяется размером и планировкой соседних комнат, их стилем и, конечно же, требованиями пользователя.

Конечно же, на кухне также должны поддерживаться определенные правила компоновки, которые тесно связаны с эргономикой.

Шкафы и ящики

Убедитесь, что шкафы и ящики правильно установлены и в них вся утварь правильно отсортирована в соответствии с другими устройствами на кухне. Нужно, чтобы все было под рукой.

Типичные продукты для ежедневного потребления, такие как рис, макаронные изделия, а также напитки, размещаются в этой кухонной зоне.

Также эта кухонная зона используется для хранения посуды, столовых приборов и т. д.

Раковина

Рядом с раковиной и посудомоечной машиной могут быть стиральная машинка, отделение для мусора, а также чистящие и моющие средства.

Зона подготовки еды

Эта зона является частью основной рабочей зоны кухни. Именно здесь происходит подготовительная работа к кулинарным процессам. Здесь наличествуют столовые приборы, электроприборы, а также специи.

Зона готовки

Эта кухонная зона предназначена для плиты, духовки, микроволновой печи, вытяжки, горшков, сковородок, кастрюль, крышек и выпечных лотков.

Уровни хранения объектов

В принципе, часто используемые продукты и предметы должны храниться в легкодоступных ящиках непосредственно под рабочей поверхностью, а также на первом уровне верхней части шкафа. Менее используемые предметы размещаются выше или ниже этого уровня.

Редко используемые предметы хранятся на верхнем уровне верхних шкафов и на самом нижнем уровне. Правильное размещение также экономит ваше время при повседневной готовке.

Основная область для работы

Это практично, когда основная рабочая область находится между раковиной и плитой, и ее ширина составляет от 80 до 120 см. В этом случае все зависит от размера кухни.

Также не стоит недооценивать складские помещения, которые должны соответствовать нашему образу жизни. Например, в зависимости от того, как часто вы готовите, вы должны выделять больше или меньше места для хранения пищи. Годы практики подтвердили, что варочная поверхность должна размещаться в углу кухни.

Таким образом, современные кухни характеризуются не только красивым внешним видом, но и множеством вариантов оформления.

Рабочая зона является самой важной частью кухни — мы не сможем приготовить обед без достаточного пространства для этого. Поэтому внутренняя часть кухни должна быть не только приятной, но и правильно обустроенной (практичной), чтобы приготовление блюд проходило быстро.